gyouza_sosage

餃子の皮の消費メニューだったのがいつの間にかリクエストおかずになったうちの定番メニュー「餃子まきまき~」。ひと品めは「餃子ウィンナー」。超~簡単なのに子どもも大人も結構テンションのあがる一品ですw

作り方は餃子にウィンナーとみず菜かカイワレ大根か豆みょうのようなお野菜(←なくてもいいけど野菜が入るほうがオイシイよ)をまいて、オリーブオイル(なければサラダ油でも)で揚げ焼き。ポイントは野菜とオリーブオイル。バランスいい味になるのでお勧めです。

そして、残りご飯を使ったもうひと品がこれ~
 
じゃん!
gyouza_rice


え?みため 同じでわかんないって?

では中身の公開。
gyouza_rice2

ボケててよけいわかんない(*'-'*) ww 餃子のライス巻き~

餃子の皮の上に、残ったご飯、チーズ、さけフレークの順にトッピング(←キムチもおススメ。トッピングはお好みのアレンジで)。これを巻いて、オリーブオイルで 揚げ焼きしてできあがり。

これも、お冷がちょっと残ってて消費したくて作ったのに、炊いたご飯よりもこっちを食べちゃってまたご飯が残ってしまったという本末転倒メニューですw

よろしかったらおためしくださいーー。(おつまみにもめちゃいいよ・・・ボソッ)