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今日のお昼はうちご飯。
何もないな~食べに行くか、買いに行こうかと思って、思い出したのが日清のどん兵衛。

といってもカップめんではないやつ。こんなの出ていたの知ってますか~?

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どん兵衛のカップめんならではのスープの味わりと好きで、たま~に食べたくなることもあるけど、
カップ麺を食べることって最近はほとんどない。でも、袋めん新商品だとかで5個パックが
298円で売っていたので買ってみました。

袋めんには、粉末スープにほんのちょっときざみ油揚げが入っていますが、カップめんのような乾燥卵や大きなアゲは入ってません。でも、むしろ自分でいろいろアレンジできていい。

それにこれだとゴミも少なくて、保存に便利なので常備にいいですね。
ノンフライなのもうれしい。

今回のお昼うどんは、裏面の作り方の手順で、麺を入れて、その1分後にちくわと油揚げ、さらに1分後にしいたけを入れて、合計のゆで時間4分ちょっとぐらいで、スープの素、卵をかき玉にしていれる。器に入れて、ねぎちらしていっただきま~す!!

面倒な時は、卵以外は最初にぜんぶ入れちゃってもいいよ!

生そば触感の「そば」もあって、そちらは冷やしにもしても美味しいと商品紹介に書いてありました。
こんどそっちも買ってみようかな。