笠原 将弘氏の生姜焼きの作り方、ノンストップ(8月5日の)で紹介していたので作ってみました。どのお肉を使ってもやわらかく、美味しかったです。


タモリさんの生姜焼きと手順はほぼ同じですが、秘伝タレが美味でしたので、このレシビをうちの定番にすることにしますー。では材料と作り方・・・

ポイント1 漬けこまない、お肉に小麦粉をまぶしておく。


ポイント2  簡単、秘伝タレ(ロース肉6枚に対して)
醤油、酒、みりん、各大さじ2
はちみつ、ケチャップ各大さじ1/2
生姜大さじ1/2
お肉をまず焼いて、焼き色がついたらタレを回しかける。

これでめちゃ美味しい生姜焼きが失敗なくできます。