peach (1)
ピッチピチのモモやでぇ~~

くだものの中でいちばん好きなのは桃かなぁ。今美味しい時期ですよね。お値段も下がってきたので買ってみました。それで思い出した。

何か月か前に桃の上手な剥き方っていうのを何かで見て今度ぜったいやってみようと思っていたんですよね。

ではやってみます。

peach (3)

切ってる間は写真が撮れないのでいきなり真っ二つの写真ですが・・・要はアボカドと同じ切り方で真ん中にくるっと切り目をいれて(種の部分まで包丁入れます)、両側をそれぞれ反対にねじって割るとパカッとこんな感じに。種のついてるほうは、スプーンを使って種をとるといいです。

この状態で皮を剥くとあら簡単~。つるんと剥けます。(早く食べたいので写真ボケてますが撮りなおしませんよ)
peach (4)

そのあとそれぞれを四等分づつに食べやすくしていっただきま~す!

peach (2)

これまでの人生なんだったんだろうってくらい簡単にきれいに剥けました。。。。え?みんな知ってるって?うわー。。。